天博官网

天博官网

人民网
  • 天博官网
  • 举报专区
  • 多语言

  • 合作网站
    • 毛主席纪念堂
    • 周恩来纪念网
    • 邓小平纪念网
    • 人大新闻网
    • 工会新闻网
    • 中国侨联
    • 学习强国
    • 中共中央党史和文献研究院
    • 中组部12380举报网
    • 全国哲学社科工作办
    • 中国统一战线新闻网
    • 旗帜网
    • 国家保密局
    • 科普中国
    • 知识产权
    • 中国国家人文地理
  • 登录
人民网>>经济·科技

“四叶草”邂逅“迎客松”:外企追赶中国机遇

2021年11月23日08:59 | 来源:新华社
小字号

  新华社合肥11月21日电(记者水金辰、姜刚、韩旭)以黄山“迎客松”为标识的世界制造业大会日前召开,广迎天下宾朋,共商全球制造业合作机遇。大会举行期间,主展馆旁的进口商品展区始终门庭若市。

  39岁的诺贝尔轴承(上海)有限公司董事长耿继钊胸前别着一枚金色的“四叶草”胸针。他说,进博会为诺贝尔集团打开了发展的新通道。走进安徽,他希望能进一步宣介产品,提高品牌知晓度。

  诺贝尔集团是一家拥有近百年历史的德国企业,在欧洲轴承行业一直是“隐形冠军”。“之前虽然向中国出口一些产品,但每年也就五六十万美元的销售额。”耿继钊说,变化源自2018年第一届中国国际进口博览会。

  “我们的产品专业为矿山机械、农业机械量身定制,核心优势在于免维护。”耿继钊回忆说,产品在首届进博会现场一亮相,就吸引了大批客户,当年销售额就达到了100万美元。

  “这两年,虽然受疫情影响,但每年销售收入依然有超30%的增幅。”作为诺贝尔集团在中国市场的全权代表,耿继钊近些年几乎不放过任何一个产品展销的机会。从广州到沈阳、从青岛到长三角,仅今年10月以来,他就参加了包括进博会在内的5场展会。

  450公里,这是从进博会举办场馆国家会展中心(上海)到2021世界制造业大会举办地合肥滨湖国际会展中心的距离。耿继钊视其为“拓荒”之旅。这次世界制造业大会,他带来了全新产品轴承单元。目前已经获得了不少意向订单。

  “中国市场是整个集团发展增速最高的区域。‘跑会’的动力也源自对中国市场的信心与希望。”耿继钊说。

  展台一侧,林德公司同样是参加第四届进博会后就马不停蹄地赶到2021世界制造业大会的现场。这是他们第三次参加世界制造业大会。

  林德总部位于美国和德国,近40年来一直致力于氢气生产、储存和加注。“力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和”,中国政府的碳减排承诺让林德(中国)投资有限公司区域运行负责人丁正军看到了企业发展的政策机遇。

  “中国减排行动将是一场深刻的经济社会变革。”丁正军说,目前林德集团在氢能使用上已经拥有超过200个应用现场,完成180万次氢气加注,积累了丰富的经验。他们希望能在中国这片变革的大地上寻找展示与合作的机会。

  不久前,中国在亚太经合组织工商领导人峰会上提出,中国减排行动将带动规模庞大的投资,创造巨大市场机遇和合作空间。中国欢迎亚太工商界积极参与,共创绿色发展未来。

  “在制造业大会现场,我们既看到了中国制造的数字赋能与创新发展,更看到了积极包容的开放态度。”丁正军期待依托集团自身的技术储备和研发能力,能共同为应对全球气候变化贡献一份力量。

  中国工程院外籍院士、德国国家工程院院士奥泰因·赫尔佐格直言,外企“追会”的现象确实展现了这些企业对于中国的信心。中国的开放首先对中国自身发展来说是一件大好事,“从长远来看,中国的开放也改变了世界”。

(责编:王震、陈键)

分享让更多人看到

推荐阅读
空间科学家倡议:推进空间技术应对全球气候变化挑战
  人民网北京11月23日电 (记者杨曦)11月18日至20日, 2021空间技术和平利用(健康)国际研讨会在京成功举办。 在过去半个多世纪里,人类在探索太空过程中开发的空间技术和空间基础设施给人们带来了更加便捷、更加多样的沟通交流方式、更好更多的减灾防灾和医疗健康能力,极大地推动了社会经济发展。…
我国营商环境持续改善 多地出实招为企业减负
  人民网北京11月23日电 (记者许维娜)首批6城市开展营商环境创新试点、九省份推动高频事项跨省通办、“放管服”改革向纵深发力……今年以来,中央及地方齐发力,一系列政策组合拳推动我国营商环境持续改善,促进我国营商环境再上新台阶,切实为民营企业发展带来更广阔的空间 日前,国务院印发《关于开展营商环境创新试点工作的意见》,明确在北京、上海、重庆、杭州、广州、深圳6个城市开展营商环境创新试点。 国务院办公厅政府职能转变办公室主任、国务院审改办协调局局长卢向东表示,开展营商环境创新试点是进一步优化营商环境,激发市场主体活力的重要举措,要鼓励有条件的地方先行先试,率先建成市场化、法治化、国际化的一流营商环境,为全国持续深化营商环境改革积累经验、树立标杆。…
相关新闻
  • 燕山石化氢能叉车加注示范站建成投用
  • 德国大力发展氢经济
  • “负油价”,浙江如何应对?专家认为机遇与挑战并存
  • 河南洛阳:企业抓住机遇快速复工复产
  • 北京低碳减排大动作:未来科学城搭建氢能技术协同创新平台
客户端下载
  • 人民日报
  • 人民网+
  • 手机人民网
  • 领导留言板
  • 人民视频
  • 人民智云
  • 人民智作
返回顶部
友情链接:www.yc-bz.com